Бутилированная вода: безопасный и качественный продукт

Просмотрено: 15 раз  |  

Вода – неотъемлемая составляющая рациона питания любого человека. Без нее не выживет ни одно живое существо или растение. Ресурс активно используется не только для употребления в чистом виде и приготовления напитков, блюд, но и для уборки, стирки, мытья. Если к технической воде не предъявляется определенных требований, то продукт, употребляемый в пищу, должен быть максимально качественным и безопасным. Где же найти надежный источник?

Бутилированная вода


Как известно, в любой квартире есть водопроводные системы. Они предназначены для обеспечения потребностей жильцов в воде. Работают коммуникации в последнее время бесперебойно. Но качество воды, поступающей из крана, оставляет желать лучшего. Такая жидкость содержит массу вредных добавок, патологических микроэлементов, имеет неприятный вкус и запах хлорки. Употреблять и использовать ее для готовки не стоит. Водопроводный продукт подходит исключительно для бытовых нужд.

Обеспечить себя качественной и экологически безопасной водой можно, покупая ее в магазинах, аптеках или у специализированных компаний. Последние сегодня функционируют в любом населенном пункте. Они предлагают не только продукцию, но и специальные вспомогательные приспособления – помпу или кулер для воды, которые можно приобрести или арендовать.

Бутилированная жидкость доставляется по адресу курьерской службой. Прежде чем попасть в пластиковую емкость, вода проходит многоуровневую очистку, а добывается она из артезианских скважин, сосредоточенных в экологически чистых регионах нашей страны. Объем бутылок варьируется в различных пределах от 0,25 л до 22 л. Для повседневного использования выгоднее заказывать большие емкости. Маленькие бутылки – отличный источник для утоления жажды во время прогулок и путешествий.

Преимущества употребления бутилированной воды заключаются в следующем:

  • быстрая усвояемость организмом;
  • нормализация обменных процессов;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

Каждый человек в течение суток должен выпивать положенную ему норму воды. Последний показатель является индивидуальным. Он определяется исходя из возраста, телосложения, образа жизни индивидуума. Например, спортсменам и людям, вынужденным работать физически, пить необходимо больше, чем офисным работникам. Это связано с тем, что при двигательной активности тело интенсивнее теряет влагу, чтобы поддержать организм ее необходимо восполнять обильным питьем.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>