В США открыто первое в мире «помоечное» кафе

Просмотрено: 63 раз  |  

первое в мире помоечное кафе

Как стало известно корреспондентам novosti-ru.ru, хозяином и автором идеи открытия такого экстравагантного кафе стал бостонский студент по имени Максимус.


Фриганское течение одно из молодых культурных веяний нашего столетия. Так называют людей, которые ведут активную борьбу против нерациональных отходов кафе, общепитов и прочих заведений.

Максимус Талер считает, что 90% всех отходов заведений общепита пригодны для вторичного употребления. Поэтому он и его многочисленные соратники по ночам собирают остатки пищи на помойках возле крупных ресторанов и ночных баров.

По мнению создателя фриганского кафе, такое «питание с помойки» не только абсолютно безопасно, но и абсолютно бесплатное. Отметим, что в своем кафе Макисмус раздает еду нуждающимся и любителям экзотики совершенно бесплатно.

«Gleaners Kitchen» именно такое название получило экстравагантное заведение. Максимус и его друзья подвергают собранные продукты процедуре тщательного контроля, то есть каждый продукт проверяется на свежесть. Затем их тщательно моют, чистят, а также готовят из них всевозможные блюда.

Примечательно, что студент не только собственнолично добывает продукты, но и сам их готовит! Постоянного меню у шеф-повара нет. Список блюд напрямую зависит от того, что они найдут в процессе своей ночной «помоечной» охоты.

Все блюда в кафе совершенно бесплатны. Владелец заведения считает нечестным продавать то, за что сам не платил.

Поделиться:
Комментарии на новость В США открыто первое в мире «помоечное» кафе
  1. Интересный факт конечно, но в Росси давно уже действуют «помоечные» кафе, а так же «помоечные» магазины одежды и т.д. Только в отличие от США, где подвергают собранные продукты процедуре тщательного контроля, наших маргиналов ничем не возьмешь и каждое утро, выходя из дома, мы можем наблюдать у таких мест стайки все тех же «посетителей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>