Новости рынка пластиковых окон

Просмотрено: 34 раз  |  

В мире пластиковых окон не без изменений. И одно из наиболее интересных и привлекательных – возможность установить окна ПВХ в любой сборке с подсветкой. Также теперь доступны сенсорные пластиковые окна, правда, сегодня их предлагают далеко не в каждом магазине. И последнее, что удивило публику, – это конструктивные оконные технологии, призванные обогревать воздух в помещении, а не просто сохранять тепло. Итак, обо всем по порядку.

рынок пластиковых окон


Подсветка

Говоря о подсветке, стоит отметить, что размещается она на торцевой части окон и напоминает наружную рекламу. При этом светодиодные элементы выглядят нежно, рассеивают свет аккуратно, придавая любому интерьеру необычности. Ожидается, что эта технология вскоре войдет в обиход элитных домов и квартир.

Сенсорная технология

Что может быть более удивительным, чем окно и монитор в одной конструкции? Как оказалось, это не фантазии кинематографистов, а реальность. И сегодня уже предложены в массовое производство разработки оконных ПВХ-конструкций, предполагающих установку вместо одного из стекол настоящего сенсорного экрана, разработанного на базе такого же стекла. Стекло-экран в пассивном состоянии ничем не будет отличаться от обычного окна, а в активном в нем будут доступны два режима: первый – с возможностью показа изображения на фоне всего, что происходит за окном, и второй – с возможностью полной замены пейзажа на изображение.

Обогреваем по максимуму

Нарастающая проблема энергоэффективности привела к тому, что и производители ПВХ-окон не смогли оставаться в стороне. Они разработали специальную технологию, когда окно не просто плотно прилегает к проёму, но и во всех его элементах соблюдены условия полной герметичности. Ко всему прочему было создано покрытие для внутреннего стекла из оксида металла, ставшего хорошим теплопроводником с неплохой теплоотдачей. Как основной вид отопления окна применять нецелесообразно, а вот в качестве дополнительного обогрева этот вариант вполне подойдёт.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>