Как выбрать центр реабилитации для наркозависимых?

Просмотрено: 11 раз  |  

Страх, одиночество, угрызения совести и непонимание окружающим миром – все это часть жизни наркозависимого. Во избежание предопределенного трагического финала прогрессирующую болезнь необходимо своевременно лечить. Вырваться из-под контроля наркотиков поможет реабилитационный центр для наркоманов в Москве. Специалисты подобных клиник готовы в любое время оказать необходимую помощь и провести консультацию.

центр реабилитации для наркозависимых


Как выбрать реабилитационный центр

Чтобы процесс лечения был результативным, при выборе клиники необходимо обращать внимание на следующие аспекты.

  1. Время существования центра.
  2. Условия проживания в стационаре для реабилитанта, отношение к клиенту. В клинике больному должно быть комфортно.
  3. Анонимность. Зачастую пациент и его родственники, даже осознав необходимость в реабилитации, боятся огласки.
  4. Подход к лечению, мероприятия, проводимые в процессе восстановления, интересное времяпрепровождение (арт-терапия, лекции, спортивные соревнования).
  5. Поддержка на этапе возвращения в социум, исключение рецидива, страха возврата к привычной жизни за стенами клиники, помощь в адаптации к новым условиям.

Способы и техники реабилитационного центра должны позволять добиваться максимального эффекта в короткие сроки, который возможен только при индивидуальном подходе к каждому клиенту. Душевное равновесие, полноценная жизнь без наркотиков – результат работы высококвалифицированного персонала.

Большую роль в лечении наркозависимого напрямую играет его ближайшее окружение. Реабилитация возможна только в случае полного осознания пациентом своей болезни и желания избавиться от пагубной зависимости. Родные и близкие должны повлиять и убедить больного в необходимости лечения, оказать моральную, физическую и материальную поддержку.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>