Коворкинг: что это такое и кому он подходит?

Просмотрено: 19 раз  |  

Свободной творческой личности вовсе не обязательно просиживать часами в офисе. Многие бизнесмены предпочитают долгосрочной аренде приобретение абонементов в коворкинг-румы. В них есть все необходимое для полноценной трудовой деятельности: компьютеры, удобные рабочие места, переговорная комната и даже бесплатные кофе и чай. Следует отметить, что коворкинг не является синонимом заведений, получивших название «свободное пространство».

Коворкинг


Разнообразные кафе и антикафе, в которые можно прийти с ноутбуком и поработать, имеют мало общего с настоящим офисом и больше подходят для фрилансеров. В коворкингах предусмотрено четкое зонирование пространства, отделение игровых и развлекательных помещений от тихих мест, где можно плодотворно потрудиться без риска быть побеспокоенным шумным коллективом. Ведь возможность реализации идей является залогом успеха.

В каких случаях подойдет коворкинг?

Если вы начинаете бизнес, но у вас пока нет средств на открытие собственного офиса, встречи с клиентами лучше проводить на нейтральной территории. Кафе и «забегаловки» будут выглядеть несерьезно в глазах ценного заказчика, подобный подход может сорвать сделку. Зарезервировав коворкинг в Самаре или другом городе, вы не упадете в грязь лицом и произведете хорошее впечатление.

Бывают случаи, когда коллектив компании большую часть времени трудится разрознено, каждый работник выполняет свою часть проекта. Но тут руководитель получает крупный заказ, требующий участия всех сотрудников. Именно тогда оборудованное место и пригодится для организации мозгового штурма. При этом никто не присвоит себе ваши идеи, ведь команда будет изолирована от стороннего слушателя. Наконец, если вы решили открыть собственное дело в творческой области, также обратите внимание на коворкинг-центры. Там создана приятная и в то же время рабочая атмосфера, а общение с интересными людьми может принести вдохновение и открыть перед вами новые горизонты.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>