Неужели Амур съел Тимура? … Или — другое: будут ли тигр и козёл встречать Новый год в режиме «онлайн»?

Просмотрено: 120 раз  |  

Сумеют ли пользователи Интернета воочию наблюдать за тем, как тигр Амур и козёл Тимур из Приморского сафари-парка «встречают» Новый год? – Этот вопрос волнует многих россиян даже больше, чем курс доллара в эти дни. Ведь сайт заповедника, где только-только открыли онлайн трансляцию жизни подружившихся животных, неожиданно сломался.

А и Т


По информации «Российской газеты», в Приморском сафари-парке, где обитают два ставших благодаря парадоксальной дружбе необычайно популярными в России и мире животных: тигр Амур и козёл Тимур – сегодня, 30 декабря, почти друг за другом произошли два важных события.

Во-первых, в 9 часов утра по местному времени в вольере, куда выпускают погулять неразлучную парочку, заработали 4 специально установленные веб-камеры, и жизнь Амура и Тимура начала напрямую транслироваться в Интернете.

Однако, во-вторых, официальный сайт заповедника через некоторое время неожиданно сломался и на данный час (в 9 часов уже по московскому времени; время в Приморском крае опережает московское на 7 часов – прим. Новостей Ру) этот ресурс «временно недоступен».

Второе известие, как пишет источник, стало полной неожиданностью  для директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева. Как он предположил, портал не справился с нагрузкой от наплыва пользователей,  желающих любоваться жизнью Амура и Тимура в режиме «онлайн».

Это произошло днём по местному времени. Как сообщается, с оплатой хостинга  — всё в порядке; так что всё дело – в технических проблемах, которые пытаются устранить специалисты-программисты заповедника.

Обеспокоенные пользователи уже строят и более далеко идущие предположения: что неожиданно тигр вспомнил, что он – хищник, а его рогатый «друг» – всего-навсего жертва, и, так сказать, «оставил от козлика рожки да ножки»!  — А администрация заповедника «лукавит», пытаясь скрыть эту неприглядную (возможную!) «явь».

Очень хотелось бы надеяться, что знаменитый козёл жив-здоров, тигр – сыт другой пищей, а дело – действительно в технических неисправностях, скоро всё починят и онлайн трансляция с вэб-камер снова возобновится.

Предновогодние пожелания от Новостей Ру администрации Приморского сафари-парка – чтобы «временной» рекорд дружбы Амура и Тимура, насчитывающий уже более месяца, обновлялся каждый день и в новом, 2016-м, году.

Выражаем также надежду, что в новогоднюю ночь сайт заповедника снова будет работоспособен и с рассветом все люди, не равнодушные к судьбе этих двух животных, смогут видеть прямую трансляцию их жизни и быта.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>