После Нового года финансовый рынок «Форекс» в России будет сильно ограничен

Просмотрено: 24 раз  |  

С 1 января в России начнет действовать новый закон, согласно которому все Форекс-компании обязаны будут получать лицензию Центробанка и вступать в саморегулируемые организации (СРО). На данный момент такую лицензию получила пока только одна фирма, остальные никаких действий в этом направлении не предприняли.

После Нового года финансовый рынок «Форекс» в России будет сильно ограничен


Мнения экспертов и самих предпринимателей относительно перспектив «Форекса» в России расходятся. Большинство участников этого рынка убеждены, что сроки, необходимые для получения документов по новым правилам, будут для них продлены. Кроме этого, многим компаниям, работающим в России, не о чем беспокоиться, т.к. они зарегистрированы в других странах, поэтому дилерские услуги для российских игроков предоставляют именно зарубежные фирмы, а их российские представительства занимаются только консалтингом и маркетингом. А что касается СРО, то их пока еще просто нет, и даже те Форекс-компании, которые уже получили или намерены получить в ближайшее время лицензии Центробанка, все равно не будут полностью соответствовать новым требованиям.

Популярность рынка «Форекс» в России растет, несмотря на кризис. Все большее количество людей мечтает освоить этот вид бизнеса.

Сами брокеры при этом уверяют, что всем простым клиентам в России беспокоиться не о чем – они могут спокойно продолжать работать через иностранные компании. Снимать деньги со своих счетов сейчас нет необходимости. Это можно будет сделать и потом, когда появятся дилеры  с лицензиями. А если все-таки будет реализован самый жесткий план, и компаниям придется прекратить свою деятельность, то вопрос возврата средств можно будет решить на основании договора между брокером и клиентом.

Но ряд других экспертов полагает, что никакой отсрочки вступления в силу нового закона не будет. Первая его часть начала действовать с 1 октября 2015 года. Поэтому многие компании уже совсем скоро не смогут продолжать свою деятельность на территории России.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>