Что такое настоящий восточный ресторан?

Просмотрено: 25 раз  |  

Восточные рестораны уже давно стали обычным явлением в сегодняшнем обществе. Более того, сегодня к этой категории заведений относят каждое кафе, в котором подают суши и другие подобные блюда.

восточный ресторан


Но на самом деле восточный стиль в заведениях общественного питания – это широкое и очень разнообразное понятие. Хотя владельцы подобных заведений часто позиционируют их как японский, китайский, тайский и т. д.

Итак, каким же критериям должен соответствовать настоящий восточный ресторан? В первую очередь – соответствующая атмосфера. Прием пищи на Востоке – это не столько простое утоление голода, сколько что-то вроде ритуала, который проходит в спокойной, комфортной для человека обстановке. Кроме того, в настоящих восточных ресторанах преимущественно готовят блюда национальной кухни – то есть в них подаются только блюда конкретной страны, а не «сборная солянка» из пельменей, пиццы и суши.

Дополнительные услуги

Многие восточные рестораны предлагают своим гостям дополнительные услуги – например, чайную церемонию или курение кальяна. Следует отметить, что заниматься организацией подобных мероприятий должен отдельный человек (в редких случаях кальяны подает бармен), причем делать это с соблюдением определенных правил. К примеру, кальян должен раскуриваться до того, как его подадут гостям (ни в коем случае не на столе среди тарелок и приборов), а сам кальянщик обязательно дожидается первой затяжки и отзыва клиентов о своей работе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>