Что такое настоящий восточный ресторан?
Восточные рестораны уже давно стали обычным явлением в сегодняшнем обществе. Более того, сегодня к этой категории заведений относят каждое кафе, в котором подают суши и другие подобные блюда.
Но на самом деле восточный стиль в заведениях общественного питания – это широкое и очень разнообразное понятие. Хотя владельцы подобных заведений часто позиционируют их как японский, китайский, тайский и т. д.
Итак, каким же критериям должен соответствовать настоящий восточный ресторан? В первую очередь – соответствующая атмосфера. Прием пищи на Востоке – это не столько простое утоление голода, сколько что-то вроде ритуала, который проходит в спокойной, комфортной для человека обстановке. Кроме того, в настоящих восточных ресторанах преимущественно готовят блюда национальной кухни – то есть в них подаются только блюда конкретной страны, а не «сборная солянка» из пельменей, пиццы и суши.
Дополнительные услуги
Многие восточные рестораны предлагают своим гостям дополнительные услуги – например, чайную церемонию или курение кальяна. Следует отметить, что заниматься организацией подобных мероприятий должен отдельный человек (в редких случаях кальяны подает бармен), причем делать это с соблюдением определенных правил. К примеру, кальян должен раскуриваться до того, как его подадут гостям (ни в коем случае не на столе среди тарелок и приборов), а сам кальянщик обязательно дожидается первой затяжки и отзыва клиентов о своей работе.