Использование контактных линз

Просмотрено: 17 раз  |  

Долгая работа за компьютером может спровоцировать снижение зрения. Сейчас на смену очкам приходят удобные и незаметные контактные линзы. Этот предмет не только корректирует остроту зрения, но и может изменить цвет глаз, если этого хочется. В правильном выборе контактных линз поможет офтальмолог. Но существуют некоторые правила эксплуатации, которых нужно придерживаться.

Использование контактных линз


Использование линз

В каждой упаковке присутствуют необходимые аксессуары, которые сделают процесс установки средства легким и безопасным.

Среди них:

  • пинцет;
  • контейнер;
  • растворы;
  • капли для глаз.

Перед применением данного средства нужно тщательно вымыть и высушить руки. Стоит отказаться от применения крема во избежание попадания его на слизистую оболочку. Далее следует достать линзу пинцетом. Он имеет резиновые наконечники, что обеспечивает линзам целостность. Средства хранятся в специальном контейнере, разделенном на правую и левую половинки. Емкость имеет серебряное покрытие, что защищает от размножения патогенных бактерий. Для дезинфекции и хранения линз используются специальные растворы. Также следует увлажнять глаза каплями.

Первое время рекомендуется носить линзы не более трех часов в сутки. Затем линзы снимаются и кладутся в раствор. Не рекомендуется использовать их во время сна. Необходимо воздержаться от накладных ресниц, жирных кремов и косметики. Если эксплуатация средства сопровождается зудом, покраснением или отеками глаз, то придется от него отказаться и посоветоваться с врачом.

Контактные линзы требуют серьезного подхода, так как близко соприкасаются со слизистой глаз. Неправильное использование может привести к серьезным последствиям, вплоть до занесения инфекции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>