«Острый» Таиланд: самое интересное

Просмотрено: 25 раз  |  

Таиланд – страна, которая завораживает своей атмосферой. Здешние люди улыбчивы и приветливы, они чтут традиции и не изменяют себе. Еще в минувшем столетии никто, ни один регулировщик не сказал бы вам, как проехать Таиланд от и до – настолько сложной и неоднозначной была эта страна.

Холм Будды и Khao Phra Tam Nak


Но сейчас можно заказывать туры в Тайланд из Алматы, Парижа, Москвы и Киева – вас точно довезут туда, куда нужно. Но что же такого есть в этой стране, ради чего все можно бросить, сорваться и улететь ближе к теплу и яркости?

Что увидеть?

Таиланд поражает, прежде всего, тем, что здесь можно найти развлечения ну совсем уж на любой вкус. Мы расскажем вам только о нескольких поразительных местах, которые стоит увидеть своими глазами, потому что никакие рассказы не заменят впечатлений.

  1. Пхукета – это место, где можно посетить аквариум. Он далеко не самый большой в мире, далеко не самый помпезный. Но здесь отчего-то чувствуешь себя в своей стихии – даже если к дайвингу и морю вообще вы никогда особенно теплых чувств не испытывали. Несколько сотен разновидностей рыб и самых экзотических морских животных заставят вас практически в прямом смысле «погрузиться» в приятное.
  2. Река Квай – место очень символичное. Нет, вода там не фиолетового цвета и по ней нельзя ходить. Поражает мост, который прозвали «мостом смерти». Дело в том, что строился он руками военнопленных, которые умирали здесь сотнями. Это единственная железная дорога, по которой можно добраться в Канчанабури. Проезжая над течениями и рыбами, волей-неволей задумываешься о вечном.
  3. Храм Истины – место в Паттайе, куда стоит съездить, если вы на самом деле хотите иметь представление о древности. Такое утверждение является ироничным – ведь строительство началось лишь 32 года назад и готовится завершиться к 2025 году. Сооружение строится практически без гвоздей, но скептики говорят, что она на самом деле будет «вечным», так как какие-то части уже приходят в негодность, ведь храм полностью деревянный. Несмотря на это, увидеть святыню все же стоит. Резные фигуры, повествующие историю мифологии Тайланда – ну где еще на это посмотреть?

Река Квай

Проехав хотя бы небольшую часть страны, вы убедитесь, что ее культура не замыкается на шумных городах и говорливых тайцах. Все намного сложнее и мудрее – ну а какой еще может быть Азия?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>