Белок не позволит потолстеть

Просмотрено: 140 раз  |  

Белок не позволит потолстеть

Если вы позавтракали продуктами, насыщенными белком, то это поможет вам сохранить вес на одном и том же уровне. К тому же вы не будете чувствовать потребности постоянно перекусывать в течение дня и даже ночью.


Американские ученые произвели несколько исследований, которые помогли им понять механизм действия белка в организме человека. Главное – это то, что он держит под контролем уровень насыщения и аппетит. Но, несмотря на важность завтрака для организма, им пренебрегают до шестидесяти процентом юношей и девушек.

В эксперименте участвовали двадцать девушек, имеющих избыточный вес, возраст которых колеблется от восемнадцати до двадцати лет. Им было предложено разделиться на две части. Первая группа пропускала завтрак вообще, а вторая же кушала на завтрак блюда, приготовленные из продуктов, насыщенных белком. В основном это были порции мяса и яиц, которые в сумме обеспечивали организм тридцатью пятью граммами протеина. Энергетическая ценность такого завтрака составляла триста пятьдесят калорий. Обе группы должны были беседовать с психологами, сдавать анализ крови и проходить сканирование мозга.

Представительницы первой группы, которые не завтракали, постоянно испытывали голод и сильное желание перекусить. Анализы и сканы мозга представительниц второй группы показывали, что белок не только насыщал организм, но и полностью снижал активность тех зон мозга, которые отвечали за желание покушать дополнительно и в основном блюдами, которые не полезны для здоровья. В итоге тот, кто не испытывает голода, естественно, кушает гораздо меньше, нежели тот, кто постоянно голоден. Ученые советуют: если вы по каким-либо причинам отказываетесь от завтрака, вам нужно срочно изменить свой образ жизни и кушать исключительно продукты с высоким содержанием белка.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>