Семейные ужины – залог психического здоровья детей

Просмотрено: 82 раз  |  

Семейные ужины – залог психического здоровья детей

Канадские ученые установили, что именно ужин в семейном кругу является тем базисом, который позволит ребенку иметь здоровую психику в будущем.


Ведь именно семейные ужины являются прекрасной моделью правильного социального поведения. В течение ужина члены семьи обмениваются не только опытом, но и эмоциями, которые впоследствии станут для ребенка надежным положительным психологическим багажом.

При этом стиль общения с родителями и его качество не имеет никакого значения. Если ребенок чаще всего проводит ужины в семейном кругу, то психические, эмоциональные и поведенческие проблемы в будущем обойдут его стороной. К тому же при общении ученых с такими детьми их благополучие получало наивысшую оценку. Как отмечают канадские исследователи, когда такие дети вырастают, они становятся более отзывчивыми, добрыми и стремятся помочь ближним.

Для того, чтобы придти к таким выводам, ученые из Канады проанализировали чуть больше двадцати шести тысяч детей, которым было от одиннадцати до пятнадцати лет. При этом выяснилось, что семейные ужины приносят пользу, которая не имеет отношения к влиянию возраста, половой принадлежности ребенка и финансовому положению семьи. Именно на семейных ужинах дети выстраивают межличностные связи, учатся общаться на примере своих родителей, бабушек, дедушек, старших братьев и сестер. Они начинают чувствовать себя членом общества, важной ее составляющей, а так же начинают открыто выражать свои эмоции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>