В Москве будут легализованы автомобильные кофейни

Просмотрено: 37 раз  |  

Власти Москвы намерены в ближайшее время рассмотреть вопрос легализации автомобильных кофеен, которые стремительно набирают популярность в российской столице.

автомобильная кофейня


По словам главы Департамента торговли Москвы А. Немерюка, в настоящее время вопрос находится на стадии обсуждения возможностей выдачи соответствующих разрешительных документов, а также определения мест стоянок таких мобильных пунктов продажи кофе.

Сегодня пока нет возможности определиться с датой, когда легальные автокафе появятся на улицах города. Самой большой проблемой для государственных контролирующих организаций является отсутствие возможности контролировать качество продуктов и соблюдения всех санитарно-гигиенических норм. Одним из распространенных нарушений является, например, то, что владельцы таких кофеен нередко разливают напитки возле автомобильных дорог с интенсивным движением, что не совсем эстетично. Также нередко используется такая посуда, которая не соответствует существующим требованиям гигиены. Хорошую посуду для хранения продуктов владельцы мобильных кафе могут приобрести на сайте http://domadom.com.ua/.

По словам специалистов в деле санитарно-эпидемиологического контроля, продаваемые с рук продукты могут представлять настоящую опасность для здоровья людей. Поэтому власти должны обеспечивать постоянный строгий контроль работы с продуктами.

Если городские чиновники смогут разработать схему упрощенного получения лицензии на право заниматься такой деятельностью, то это станет хорошим подспорьем отечественному малому бизнесу. В Москве ощущается острая нехватка малых форм торговли. В порядке эксперимента сегодня рассматривается вопрос отработки такого варианта в Центральном округе города, чтобы после этого распространить его на всю столицу.

Поделиться:
Комментарии на новость В Москве будут легализованы автомобильные кофейни
  1. Виктор Кондрашкин

    Кстати, местами они появлялись в отдельных местах столицы ещё прошлым летом. Например, возле Ботанического сада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>