И от язвы желудка бывает польза

Просмотрено: 56 раз  |  

и от язвы желудка бывает польза

Ученые из Нью-Йорка сделали новое открытие. Оказывается, известнейший штамм  бактерии H. Pylori хоть и опасен, но ни коим образом не приближает человеческую смерть. Кроме того он оказывает на наш организм весьма благотворное влияние, а именно оберегает нас от сердечных и онкологических заболеваний.


Исследование группы нью-йоркских ученых работали над этим исследованием целых двенадцать лет. За это время в глобальном эксперименте приняли участие более десяти тысяч пациентов, страдающих язвой.

Длительные наблюдения за пациентами, носящими в организме вирулентный штамм, показало, что сама бактерия не влияет ни на какие органы и системы человеческого организма. Весь парадокс заключается в том факте, что Helicobacter pylori снижает риск смертности людей от инсульта или, например, рака легких и прочих органов. Однако вероятность того, что человек умрет именно от онкологического заболевания желудка или двенадцатиперстной кишки увеличивается аж на сорок процентов!

Секрет двоякообразного влияния данной бактерии на человеческий организм не разгадан. Однако благодаря данному открытию ученые получили новый материал для более глубокого изучения данного феномена.

Отметим, что наиболее часто от Helicobacter pylori страдает население слаборазвитых стран. Активно болеют дети до десяти лет. Бактерия чаще всего находится на слизистых оболочках желудка. Именно там ее впервые и обнаружили ученые из Германии в 1875 году. В настоящее время науке известно около пяти типовых штаммов данной бактерии. Большинство из них носят патогенный характер в отношении нашего организма.

Поделиться:
Комментарии на новость И от язвы желудка бывает польза
  1. да дырка в желудке ето точно класно в голове э читать такое можно, дурь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вобще я за то чтобы все были здоровы вот это хорошо точно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>