Украинцы мечтают массово пересесть на велосипеды, а швейцарцы – на электросамокаты

Просмотрено: 144 раз  |  

В конце мая в городе Днепродзержинск Днепропетровской области Украины состоялся праздник «Велодень». Он был посвящен открытию первой в городе велосипедной дорожки.

праздник «Велодень»


Данное событие является символичным для всей Украины. Стремящаяся в Европу страна старается максимально перенять у европейцев их образ жизни, образ мыслей, стереотипы поведения. Во всем цивилизованном мире, как известно, жители больших городов массово пересаживаются с автомобилей на велосипеды.

Праздник в украинском городе, посвященный велосипедам, кроме ряда положительных моментов обнажил множество городских и общегосударственных социальных проблем. Некоторые общественные деятели посетовали на то, что презентованная как «самая первая в городе» велосипедная дорожка была проложена там, где она была еще с начала 80-х годов прошлого века. А простым горожанам нужен не разовый праздник, а систематические регулярные меры. В последнее время на Украине все большее количество людей увлекаются велосипедами, самокатами, скейтбордами, роликами и т.д. Благо сегодня можно без проблем купить любое из этих устройств в интернет-магазине, например — самокат в Киеве на сайте terrasport. Но для того чтобы жители больших городов имели возможность беспрепятственно кататься на велосипедах или самокатах, необходимо достаточное количество дорожек. А их пока нет, и власти лишь время от времени проводят разовые акции, которые носят в большей степени популистский характер.

Между тем в самой Европе увлечение безмоторными транспортными средствами уже становится причиной появления новой проблемы. В частности, в Швейцарии стали говорить о риске для пешеходов, который для них представляют самокаты с электромоторами.

швейцарка на электросамокате

Такие средства передвижения стали стремительно набирать популярность у швейцарцев. Они появились позднее, чем велосипеды с электромоторами, но тоже моментально завевали сердца простых граждан страны. Самокаты с электроприводом выглядят так же, как обычные самокаты, и точно так же складываются. Но у них есть электромотор, приводящий в действие заднее колесо, и аккумулятор, интегрированный в платформу для ног. И такие самокаты стали вызывать опасения у пешеходов, т.к. они способны развивать скорость до 25 километров в час. Поскольку пока в стране не принято никаких законов, регулирующих применение таких транспортных средств, то существует большой риск возникновения опасных ситуаций на тротуарах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>