Граждане Украины не хотят отказываться от ювелирных изделий

Просмотрено: 19 раз  |  

Несмотря на все экономические трудности, на Украине пока не наблюдается падения спроса на ювелирные изделия. Более того, представители некоторых торговых сетей говорят, что спрос только увеличивается.

Граждане Украины не хотят отказываться от ювелирных изделий


При этом все говорят, что цены изменились существенно. По информации корпорации «Украинское золото», в течение первого квартала этого года подорожание изделий из драгоценных металлов составило не менее 20%. А стоимость одного грамма в золотых изделиях Киевской ювелирной фабрики выросла с начала этого года на 30%.

В сфере интернет-торговли ювелирными изделиями средний чек за последний год почти не изменился. В этом году, так же, как и в прошлом, золотые украшения выбирали в среднем по цене в 2 тысячи гривен, а серебро – в переделах 200 гривен. Все большей популярностью на Украине пользуется доставка с 6pm — easyxpress.

При этом закупочная цена на золото выросла не менее чем на треть, подорожали натуральные и синтетические камни из-за роста курса доллара и евро. Выросшие цены на оборудование и расходные материалы оказали свое влияние на стоимость работы. Такие обоснования росту цен на изделия приводят представители дирекции Киевской ювелирной фабрики.

Ювелирные изделия

Кроме этого, по словам экспертов, цена на ювелирные изделия в рознице выросла и из-за изменений в налоговом законодательстве. С начала этого года вступило в силу новое положение, согласно которому все украинские производители ювелирных украшений должны выплачивать сборы на государственное пенсионное страхование. Размер сбора составляет 10% от стоимости того драгоценного металла, который является основным в том или ином сплаве. Таковыми являются золото и серебро. При этом производители поставлены в очень сложную ситуацию: заплатить налог необходимо еще до того, как изделие поступит в продажу, т.е. на этапе клеймения. Таким образом, производитель выплачивает этот сбор из своего кармана. Компенсирован он ему будет за счет средств конечного потребителя, который купит это изделие, но это произойдет только тогда, когда изделие будет продано.  Но на это может уйти много времени.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>