Бытовая техника в российских магазинах в ближайшее время может подешеветь

Просмотрено: 19 раз  |  

Российский рынок бытовой техники и электроники постепенно отходит от состояния «перегрева», в котором он оказался в конце прошлого года —  начале нынешнего. Торговые сети, магазины, мелкие предприниматели на рынках стали осторожно отказываться от запланированного ранее повышения цен и перешли к их плавному снижению.

Бытовая техника в российских магазинах в ближайшее время может подешеветь


В самом начале года на рынке была откровенно кризисная ситуация. Но потом укрепление курса рубля и снижение геополитической напряженности дали свой эффект. Покупатели стали более спокойно смотреть в будущее, сегодня уже не боятся делать покупки каких-то очень дорогих товаров. Продавцы на фоне снижения эмоционального накала стали снижать цены.

Интернет-торговля демонстрирует те же тенденции, что и торговля оффлайн. Бытовая техника доступна в интернет-магазинах так же, как и раньше. И сегодня можно, например, без проблем купить холодильник в LG Нотусе.

Но при этом эксперты говорят, что рынок уже не будет прежним. Реальные доходы рядовых граждан сегодня уже не те, что были 1,5-2 года назад, поэтому потребители стали менять свои приоритеты. Т.е. сегодня к выбору каждого конкретного товара люди подходят более ответственно. От дорогих покупок все-таки стараются отказаться, если есть возможность купить что-то более дешевое, но при этом достаточно качественное.

Структура продаж тоже изменилась. В целом объемы продаж находятся на прежнем уровне, но предпочтения отдаются базовым моделям и узнаваемым маркам.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>