В Китае стало не модно есть собак

Просмотрено: 23 раз  |  

Китайский ресторан, специализирующийся на блюдах из «собачатины», недавно закрылся. Заведение стало приносить убытки в связи с падением спроса.

собаки


Ресторан Sunshine, специализирующийся на приготовлении блюд из собачьего мяса, открылся в Китае еще в 1963 году. Однако недавно он закрылся в связи с падением спроса и ужесточением контроля над качеством мяса собак.

Другие заведение общественного питания, известные необычными блюдами из кошачьего и собачьего мяса, также начали терпеть убытки. Известно, что помимо вышеназванного ресторана закрылись еще два подобных заведения.

Китайцы перестали есть мясо братьев наших меньших, так как в них проснулась любовь и сострадание к этим животным.

Кроме того, власти заверяют население, что есть кошек и собак небезопасно для здоровья. Они призвали ужесточить контроль над качеством мяса, из которого готовят еду в общепитах.

В Китае также прогремели демонстрации защитников животных, призывающие всех граждан страны отказаться от употребления в пищу «кошатины» и «собачатины».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>