Люцифер на досуге писал книги: найдено одно из произведений этого автора

Просмотрено: 44 раз  |  

В Национальной библиотеке города Стокгольма обнаружена старинная книга, от одного вида которой бросает в дрожь. Предположительно ее автором является сам дьявол.

дьявольская библия


Так называемая «Дьявольская библия» весит около 165 фунтов, так что читать ее можно лишь заручившись поддержкой пары мускулистых парней. Книга сделана из шкур убитых животных, а ее страницы пестрят жуткими изображениями многочисленных обрядов экзорцизма.

Другое название этого произведения – «Кодекс Гигас». Как предполагают ученые, оно было написано в 1295 году. Эксперты установили, что трактат написан одним почерком, а все изображения нарисованы одними и теми же красками. Мог ли Люцифер на досуге написать подобное?

Вполне вероятно, но история создания этой книги окутана тайной. Существует легенда, что она была написана одним монахом, который намеревался увековечить все знания человечества. За отказ священнослужителю светила смертная казнь. По легенде ночью ему явился дьявол и помог осуществить задуманное.

Однако ученые уверены, что книга была написана за 24 часа, поэтому без помощи Люцифера тут точно не обошлось, ведь в те времена написание такого огромного произведения заняло бы не меньше 5 лет.

Сегодня многие утверждают, что каждый, кто окажется рядом с «дьявольской книгой» вскоре будет страдать от неизлечимых заболеваний. Тем не менее, каждый день в Национальной библиотеке выстраивается целая очередь желающих посмотреть на шедевр Люцифера.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>