Золотая рыбка Монти перенесла операцию по удалению опухоли, расположенной в ее голове

Просмотрено: 52 раз  |  

Маленькая золотая рыбка перенесла сложнейшую операцию по удалению опухоли. Все прошло хорошо, и теперь животное восстанавливается после хирургического вмешательства.

монти


Монти – любимый домашний питомец  всего семейства. Однако недавно рыбка серьезно заболела: врачи диагностировали у нее множественные опухоли, расположенные в левом глазу и распространяющиеся по спине.

Команда ветеринарной клиники Highcroft вместе с сотрудниками бристольского зоопарка провели операцию, которая длилась 45 минут. Перед тем как отправиться на операционный стол крошечную рыбку поместили в аквариум, в котором был растворен наркоз. Лечение питомца обошлось хозяевам в 200 фунтов стерлингов.

Во время операции врачи пропускали обогащенную кислородом воду через жабры и глаза маленькой пациентки.

Сейчас Монти уже находится дома, где восстанавливается после лечения. Рыбка перенесла операцию очень хорошо.

монти2

Ветеринары признались, что к ним не часто обращаются с просьбами прооперировать рыбок, но определенное увеличение числа подобных манипуляций все же наблюдается.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>