Суровый край: в Хабаровске на цветущие сады сегодня выпал снег

Просмотрено: 49 раз  |  

Собственно, зима неожиданно вернулась на весь юг Дальнего Востока, для начала надолго воспрепятствовав устойчивому сообщению между Сахалином и континентом. Теперь ненастье, очевидно, пошло дальше, шагнув достаточно далеко на «большую землю».

aW1nLmZsZXhjb20ucnUvMjAxMS8wNC8xOS9iaW1nNTY0Njk5LmpwZz9fX2lkPTEyNjMy


Что касается вышеупомянутых паромов, то сейчас они дожидаются «милости от природы» в порту Ванино (тоже Хабаровский край). Ожидается, что к концу дня некоторые признаки весны должны вернуться в регион, поэтому после 16:00 по сахалинскому времени планируется принять решение относительно возможности возобновления переправы.

В самом же Хабаровске, где перед обильным снегопадом температура воздуха была приблизительно +4, горожанам срочно пришлось распаковывать зимние вещи. Непосредственно на улицах столицы края утром высота снежного покрова в городе достигала 8 сантиметров – если бы не влажность, то хоть на лыжи становись. На отдельных территориях (к примеру, в Буруканене) вообще образовались метровые сугробы (до 1, 14 м в высоту!). И всё это после того, как совсем недавно люди радовались двадцати градусам тепла, загорали, собирали букеты из весенних цветов …

По этому поводу синоптики предсказывают, что особых сдвигов в сторону лета погода не сделает ещё до 8 мая. Лишь на День Победы, возможно, станет немного теплее.

Более подробно и визуально убедительно о ситуации в регионе рассказали наши коллеги с телеканала Вести. Редакции Новостей Ру же остаётся только сочувствовать жителям тех, безусловно, невероятно суровых мест.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>