В королевской семье снова прибавление: у Уильяма и Кейт родилась дочь

Просмотрено: 50 раз  |  

В субботу 2ого мая по всему миру разлетелось радостное известие: принц Уильям стал отцом во второй раз. Его жена Кейт родила ему дочь.

кейт


В 6 утра по местному времени герцогиня Кембриджская Кэтрин приехала в больницу на западе Лондона, в сопровождении мужа. Уже через два с половиной часа стало известно, что королевская особа родила девочку. Вес младенца составляет 3 килограмма 700 граммов, что немного меньше, чем при рождении ее старшего брата Джорджа.

Счастливый отец, кстати, присутствовал при появлении на свет будущей принцессы. Все члены королевской семьи уже получили известие о прибавлении.

Кенсингтонский дворец заверил, что Кейт и ее дочь чувствуют себя превосходно.

Стоит отметить, что впервые за 25 лет в королевской семье родилась девочка. Последний раз на свет появлялась принцесса лишь в 1990 году. Ей стала Евгения Йоркская – дочь принца Эндрю.

Уже давно было известно, что Кейт и Уильям заранее не знали пол будущего младенца, поэтому появление на свет маленькой принцессы стало для них приятным сюрпризом.

Новорожденная девочка станет четвертой в очереди на престол. Такое стало возможным после того, как недавно в Британии отменили дискриминацию по половому признаку: теперь право на престол передается не только по мужской линии.

Уже в марте лондонские букмекеры начали принимать ставки на пол и имя будущего ребенка. Абсолютным лидером среди всех прочих вариантов стала «принцесса Элис».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>