Корь до сих пор недооценивают

Просмотрено: 27 раз  |  

Корь до сих пор недооценивают

По данным австралийских ученых, такое заболевание, как корь, до си пор недооценено медикам в полном объеме. Это выражается в том, что контингент контактировавших с заболевшим людей до сих пор не проверяется должным образом. А между тем сейчас доподлинно установлено, что корь способна преодолевать большие расстояния в замкнутом пространстве.


К примеру, если в воздушном судне летит заболевший корью пассажир, то радиус заражения будет намного шире, нежели принято считать на данный момент. После проведенных исследований австралийским Управлением по борьбе с инфекционными заболеваниями было распространено заявление о том, что проверять следует не только тех пассажиров, которые находились в одном с зараженном ряду, но и пассажиров, которые занимают два передних и задних два ряда от инфицированного.

Были так же обнародованы случаи, а таковых было пятьдесят пять процентов, когда заболевали люди, которые сидели от инфицированного гораздо дальше, нежели в двух рядах. Такой большой процент заболевших вторично говорит о том, что врачи до сих пор пользуются старыми представлениями и данными о таком опасном заболевании, как корь. Новыми данными общественность обязана австралийскому ученому Гарри Доусу, который говорит, что заболевший узнает о верном диагнозе по прошествии восьми дней. И только после постановки диагноза люди, летевшие вместе с заболевшим, получают извещение о том, что, возможно, они заражены. К тому моменту время уже упущено, и человек не может надеяться на то, что превентивные меры подействуют.

Доус подверг анализу все случаи, связанные с корью, которые имели место в Австралии в период с две тысячи седьмого года (январь) по две тысячи одиннадцатый год (июнь). За это время он обнаружил около четырех десятков случаев, когда человек являлся носителем вируса, и двадцать случаев, когда заражались те, кто находился непосредственно рядом с ним. Из-за упущенного времени удавалось помочь вторичным заболевшим только в сорока пяти процентах случаев.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>