Пекарей из США обвинили в дискриминации лесбиянок

Просмотрено: 23 раз  |  

Одну из кондитерских штата Орегон обвинили в дискриминации лиц нетрадиционной ориентации. Там пекари отказались испечь торт для свадьбы гомосексуалистов.

торт


Владельцам кондитерской под названием Sweet Cakes by Melissa грозит немалый штраф в размере более ста тысяч долларов. Пекари этого заведения обвиняются в дискриминации лесбиянок, так как они отказались испечь торт для свадьбы парочки лесбиянок.

Приготовить праздничное лакомство кондитеров попросили Рейчел и Лаурель – симпатичная парочка нетрадиционной ориентации. Однако в этой просьбе им отказали, аргументировав свой поступок религиозными соображениями.

Директор кондитерской действительно нарушил один из законов США, который пропагандирует толерантность. В Штатах запрещено отказывать в обслуживании, мотивируя это расовыми, религиозными и прочими причинами.

Однако в социальной сети развернулась целая кампания в поддержку «религиозных» пекарей. За непродолжительное время организаторы интернет-сообщества сумели собрать для кондитерской более 100 тысяч долларов. Но администрация и здесь усмотрела «нетолерантный» подтекст и остановила сбор средств.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>