Коврики с наносеребром будут бороться с бактериями в метро

Просмотрено: 38 раз  |  

В московском метрополитене для борьбы с грязью и бактериями будут применять нанотехнологии. Специальные коврики с частицами наносеребра будут очищать подошвы всех входящих в подземку.

метро


Нанотехнологии развиваются со стремительной скоростью. И вот они уже прямо у нас под ногами. Специальные коврики, содержащие частицы наносеребра и наномеди будут очищать подошвы москвичей от грязи.

Руководство московской подземки признало этот эксперимент удачным, поэтому уже в скором времени «наноковриками» оснастят 67 станций.

Между тем, специалисты в области высоких технологий признают эту идею абсурдной. Они полагают, что нанотехнологичные коврики не справятся с тоннами грязи с тысяч подошв посетителей московского метро. Возможно, в домашних условиях такое покрытие и было бы эффективным, но в условиях огромного пассажирского потока такие технологии не сработают.

К тому же, как отмечают эксперты, нужно размещать эти коврики сразу на всех станциях, а не выборочно, иначе смысла в них вообще не будет.

Значительно эффективнее с бактериями будут справляться обычные ультрафиолетовые лампы. Главное условие – направить их лучи вниз, чтобы они уничтожали бактерии, которые пассажиры приносят вместе с грязью на своих подошвах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>