В одном из египетских папирусов найдет рецепт борьбы с похмельем

Просмотрено: 29 раз  |  

Недавно археологи обнаружили папирус, которому приблизительно 2000 лет. В нем содержится 24 рецепта от различных болезней, включая похмелье.

египтяне


В настоящее время большинство людей избавляются от симптомов похмелья с помощью медикаментов, продающихся в аптеках. Но у древних египтян такой «роскоши» не было, поэтому для лечения похмелья и других неприятных симптомов они использовали совсем другие средства.

В найденном древнем документе содержатся рецепты от геморроя, язвы, гангрены, зубной боли и различных заболеваний глаз. Для борьбы с похмельем египтяне рекомендовали использовать листья александрийского хамедафне или александрийского лавра. Листья этого кустарника нужно было нанизывать на нитку и носить вокруг шеи.

Этот необычный способ лечения был обнародован после того, как ученым удалось перевести 24 объемных медицинских текста, найденных в 100 милях к югу от Каира.

Считается, что состояние невыносимого похмелья было довольно типичным для египтян, так как большинство древних народов употребляли вино. Зачастую качество напитка было сомнительным, поэтому наши предки довольно долго мучились от последствий веселого застолья.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>