Власти Украины намерены отказаться от бесплатной медицины и бесплатного образования

Просмотрено: 14 раз  |  

Президент страны П.Порошенко постепенно готовит народ к целому ряду реформ, которые, скорее всего, вызовут неоднозначную реакцию не только в украинском обществе, но и в других странах. Речь идет об отмене бесплатного образования и бесплатной медицины. Сообщается, что соответствующие нормы будут исключены из Конституции страны в процессе ее реформирования. Т.е. теперь за каждый прием врача, за каждый осмотр гинеколога граждане должны будут платить деньги.

Власти Украины намерены отказаться от бесплатной медицины и бесплатного образования


Со слов президента, бесплатная медицина является ничем иным, как откровенным мифом, причем «самым большим мифом современности». С его помощью, как полагает Порошенко, предыдущие украинские власти постоянно обманывали народ.

Ранее были сообщения, что Украина получит порядка 215 миллионов долларов международной помощи, которые должны будут пойти на реформирование системы здравоохранения.

По мнению нынешних украинских властей, государство не справляется с задачей полноценного финансирования системы здравоохранения, а кто-то должен оплачивать все медицинские услуги. По мнению украинских чиновников, в современной Украине трудно найти такую отрасль, которая была бы более проблемной и «вопиюще запущенной и коррумпированной». Средняя продолжительность жизни на Украине уменьшается, и что бы там не говорили, медицина работает крайне малоэффективно. Поэтому необходимы кардинальные реформы.

Если верить президенту Украины, то кое-каких промежуточных итогов им уже удалось добиться. Были приняты меры, направленные на то, чтобы сделать процедуры закупки лекарств более прозрачными, регистрацию более простой. Это позволило избавиться от целого ряда бюрократических коррупционных составляющих, из-за которых цены на лекарства иной раз были завышены почти в полтора раза.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>