Густая шерсть — залог здоровья: ученые рассказали о неоценимой пользе буйной растительности

Просмотрено: 196 раз  |  

Обильная растительность на теле человека, будь то мужчина или женщина, является не чем иным, как доказательством его «железного» здоровья – к такому выводу пришли ученые.

подмышки


Бритье, эпиляция выщипывание и выдергивание – человек тратит уйму времени и терпит многочасовые страдания ради того, чтобы лишиться ненавистного волосяного покрова. В то время как звезды Голливуда, например, Мадонна, демонстративно отказываются брить волосы на некоторых участках тела. Что же это: вызов обществу или забота о собственном здоровье? О важности растительности на теле рассказывают ученые.

Во-первых, волосы играют важную роль в процессе регенерации кожных покровов, ведь каждый фолликул имеет вокруг себя массу жира, кровеносных сосудов и нервов. Профессор клеточной биологии Де Тобин объясняет, что растительность чрезвычайно важна для поддержания здоровья кожи.

Во-вторых, «шерсть» на теле и голове действует лучше самого дорогого крема от загара, защищая наш организм от вредного воздействия солнца. Консультант-дерматолог Ник Лоу объясняет, что такие свойства волосы приобрели еще в доисторические времена, когда лишь буйная растительность прикрывала обнаженные тела наших предков.

Не стоит также избавляться от волос в носу, так как они препятствуют попаданию пыли и прочих мелких частиц в носоглотку. Кроме того, усердно выдирая торчащие волоски пинцетом, мы рискуем повредить слизистую носа, а такие микротравмы могут спровоцировать развитие инфекции.

Также ученые не рекомендуют представительницам прекрасного пола «шарахаться» от обладателей волосатой груди. Мужчины, отдаленно напоминающие снежного человека, на самом деле обладают повышенным уровнем тестостерона. Повышенный гормональный фон гарантирует сильному полу успех в интимной жизни, а также увеличивает вероятность зачатия.

волосатая грудь

Таким образом, вполне вероятно, что производители депиляционных кремов вскоре разорятся, а люди перестанут терзать себя мучительным выдергиванием нежелательных волосков. Вслед за Мадонной люди перестанут стыдиться своей «первобытной» густой растительности.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>