Магистра Йоду «придумали» еще в Средневековье

Просмотрено: 35 раз  |  

На страницах средневековой рукописи 14 века был обнаружен персонаж, очень напоминающий известного героя фильма «Звездные войны». Зеленое длинноухое существо со страницы древней книги уже очень походит на мастера Йоду.

йода


Перелистывая рукопись 14 века под названием Smithfield Decretals, на одной из страниц можно разглядеть известного по кинофильму «Звездные войны» персонажа – магистра Йоду.

Куратор библиотеки Джулиан Харрисон и рад бы подтвердить, что это действительно Йода, но это всего лишь отображение бурной фантазии художника, описывавшего библейскую историю о Самсоне.

Согласно легенде Бог даровал Самсону необычайную силу для борьбы с врагами и совершения подвигов. Однако у него было две слабости – чрезмерное влечение к женщинам и его длинные волосы. Эти два фактора и оказались для него роковыми.

Тем не менее, не ясно, что же существо, похожее на Йоду, делает на странице книги, ведь о нем в истории не было сказано ни слова. Харрисон заявил, что это всего лишь причудливое дополнение к истории, так как художники тех времен любили изображать необычных гибридов человека и животного.

Также изображение этого библейского персонажа, так похожего на Йоду, украшает одну из коллекций писем Папы римского, а также несколько церковных указов.

Судя по всему, знаменитый магистр-джедай был очень популярен в Средневековье.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>