Счастливчики обнаружили на дне океана несметные богатства

Просмотрено: 20 раз  |  

Современные охотники за сокровищами взбудоражены: английские кладоискатели обнаружили рекордный по своей величине клад. На дне океана был найден контейнер, доверху набитый чистейшим серебром. Стоимость находки составляет более 30 миллионов фунтов стерлингов.

TURKEY-DIVING-SHIP


Неслыханные сокровища были найдены среди останков английского парохода, который был потоплен немецкой подлодкой в далеком 1942 году. Поисковые работы длились около трех лет, и наконец, охотникам за сокровищами несказанно повезло.

Корабль направлялся из столицы Индии в Англию, перевозя на борту ценный груз – около ста тонн серебряных монет, полученных от британского Министерства финансов для борьбы с фашистами. Почти 70 лет о месте кораблекрушения ничего известно не было. Крупномасштабные поиски сокровищ, начались в 2011 году и проводились в атмосфере совершенной секретности. Экспедиция завершилась пару лет назад, но о ее результатах стало известно только сейчас. По данным, которыми располагает СМИ, все найденные серебряные монеты уже переплавлены, а полученное серебро ушло с молотка. Головокружительные богатства решено было поровну поделить между удачливыми кладоискателями и Минфином Великобритании.

Специалисты-подводники утверждают, что это был самая «глубоководная» операция в истории, поскольку затонувшие сокровища находились на глубине более 5 км. Участники экспедиции при помощи радиоуправляемых роботов смогли не только обнаружить затонувшее судно с кладом на борту, но и поднять стотонный контейнер с серебром на сушу. На поиски и подъем ценного груза кладоискатели потратили немалые средства, поэтому чистая прибыль от этой операции, возможно, оказалась не такой уж огромной.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>