В Калининграде посетители довели акулу до сердечного приступа

Просмотрено: 15 раз  |  

Секретарь калининградского зоопарка заявила, что на днях черноперая рифовая акула скончалась от нервного срыва, не выдержав общения с многочисленными посетителями.

akula


Зубастая обитательница калининградского зоопарка умерла от избытка общения с посетителями. Специалисты утверждают, что остальные органы акулы в порядке, а вот сердце «подкачало». Пресс-секретарь зоопарка отметила, что в неволе этот вид морских хищников живет не больше года. Но в Калининграде, благодаря хорошему уходу, акуле удалось прожить целых два года.

После этого трагического инцидента руководство зоопарка больше не планирует заводить рифовых акул.

В ноябре 2014 года еще одна акула пострадала от назойливости посетителей. Люди настойчиво барабанили руками по стеклу, а несчастное животное металась по аквариуму, повредив себе глаз и нос. В результате ихтиологи запретили посетителям зоопарка приближаться к хищнице до ее полного выздоровления. Чтобы исцелить травмированную акулу, в воду начали добавлять антисептические препараты. А чтобы вернуть животному душевное равновесие, в аквариум также добавили немного успокоительного.

Вообще данный вид акул обитает в Индийском и Тихом океанах, где им не докучают никакие посетители. Благодаря спокойной обстановке и хорошему питанию, хищницы вырастают до 1,5 метров в длину. Акула, скончавшаяся в зоопарке, была длиной около полуметра.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>