Полотенчики для тюленчиков: петербуржцы отдают полотенца и халаты морским млекопитающим

Просмотрено: 23 раз  |  

Организаторы Фонда друзей балтийской нерпы объявили о начале очередного сбора махровых халатов и полотенец для маленьких нерпят и тюленят. Такая акция проводится каждый год.

тюлень


Руководитель фонда пояснил, что халаты необходимы малышам вовсе не для того, чтобы носить их. Просто детеныши обожают греться, зарывшись в кучу махровых полотенец, а уж какие домики они строят из халатов – просто загляденье. Кроме того, эти вещи очень легко можно простерилизовать и использовать повторно.

Пункт приема вещей организован в Детском экологическом центре. Организаторы уточнили, что все желающие помочь тюленятам и нерпятам, могут приносить не только новые, но и подержанные вещи. Главным условием является чистота и хорошее состояние «подарков».

Все вещи, которые получится собрать, будут незамедлительно переданы в специальный центр, занимающийся изучением и сохранением вышеупомянутых морских млекопитающих. Кстати, там уже находится самка тюленя, найденная в тяжелом состоянии на берегу Финского залива. Сейчас она чувствует себя превосходно и готовится снова отправиться в свободное плавание.

Специалисты этого Центра обращают внимание туристов и жителей Петербурга на то, что за нерпами и тюленями можно понаблюдать на берегу Финского залива. Также этих удивительных млекопитающих можно рассмотреть, прогуливаясь по набережным города.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>