Как с этим жить? У юной американки обнаружили аллергию на воду

Просмотрено: 35 раз  |  

У человека, как известно, может развиться аллергия на что угодно, но чтобы такое… Молодая жительница США страдает от редкой формы аллергии на воду.

allergija-na-vodu1


Необычная девушка Александра Аллен, проживающая в штате Юта в США еще несколько лет назад начала подозревать у себя аллергию на воду. Но, когда ей стукнуло 17, этот диагноз после долгих исследований подтвердили врачи.

Первые «тревожные звоночки» появились у Аллен в возрасте 12 лет. После плавания в бассейне она начала замечать на коже покраснения. Неприятные кожные высыпания сопровождались зудом, что является одним из типичных симптомов аллергии.

Члены семьи сначала выдвинули идею о том, что такая реакция вызвана присутствием хлора в воде бассейна. Однако симптомы крапивницы проявились и после того, как девочка искупалась в пресном озере, которое славится своей кристальной чистотой.

В результате спустя три года врачи диагностировали у девочки-подростка аллергию на воду. Надо заметить, что подобный случай является весьма редким. В медицинской практике встречается лишь около 50 подобных диагнозов. При этом врачи утверждают, что это крайне редкое заболевание постоянно прогрессирует.

Сейчас юную особу пугает лишь безрадостная перспектива того, что у нее начнется аллергия и на питьевую воду.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>