Самое плодородное поле – это любое болото! — утверждает индийский специалист

Просмотрено: 45 раз  |  

При этом, Адитья Чаудхари даже не агроном, а технарь-инженер, убеждённый практикой, что для урожая земля и вовсе не нужна – и в трясине «могут яблони цвести»!

1265391513_dsc00896


Выращивать невероятные сельскохозяйственные достижения в пустыне, конечно, по определению не получится. Но вот мелиорация болотистых земель (в понятном нам примере – Белоруссия или, скажем, Архангельская область) кажется индийцу колоссальной глупостью.

Ведь, согласно науке гидропонике, с которой этот энтузиаст ознакомился во время визита в не менее болотистую, чем, допустим, Карелия, Австралию, на этом удивительном континенте кенгуру и прочих утконосов очень давно приспособились выращивать что угодно именно на воде, не сетуя на то, что кому-то не досталось плодородного чернозёма.

Землевладельцы в Индии всплакнули, когда Адитья Чаудхари вернулся на родину и принялся разъяснять нищим, убогим и даже той самой касте неприкасаемых, что для выращивания супер-урожаев требуется любой компост, и даже мелко нарезанные консервные банки подойдут. Гидропоника, основываясь на практике более чем в пять тысяч лет, предполагает выращивание всего и всякого непосредственно в воде – хоть среди мелко порубленный пластиковых бутылок.

И в Австралии (как и много где ещё – тот же Китай, Вьетнам и т.д.) этот метод не просто практикуется – распространён, как должное. «Хотя я не имею никакого опыта в сельском хозяйстве, мне показалось перспективным, что гидропоника требует меньше обслуживания и лишь 10% воды, необходимой при обычном культивировании. Несомненно, эта технология поможет многим фермерам, испытывающим нехватку земель», — говорит индийский «первооткрыватель».

Более того! Адитья Чаудхари настаивает, что даже к доступа к Гангу можно не иметь, но кушать вкусно и сытно. Имея какую-то ёмкость, заполненную водой, каждый является владельцем фермы и ресторана одновременно – лишь бы корни любого растения были заполнены Н2О.

С этим трудно не согласиться, просто попробовав поместить, допустим, луковицу из супермаркета в банку, поставив её на подоконник. Но очень трудно себе представить, как вырастить картошку в банках на весь год и на большую семью на подоконниках …

63563933522

Поделиться:
Комментарии на новость Самое плодородное поле – это любое болото! — утверждает индийский специалист
  1. Если у вас нету дачи … по-австралийски думай, иначе. Если у вас, если у вас ванна есть. Пу-у-усть без воды :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>