Кровная месть: британец намеревался убить родного брата, виновного в смерти … его аватара из GTA

Просмотрено: 25 раз  |  

Бесславно сгинувший в небытие персонаж в игре GTA Online оказался для геймера роднее ближайшего родственника, которого, по счастью, удалось спасти полицейским, когда разъярённый братец ворвался в дом к обидчику с битой наперевес.

maxresdefault


Зная о необузданной любви единоутробного к своему виртуальному герою, победивший в честном онлайн-поединке догадался заблаговременно вызвать патрульных для защиты своей уже вполне реальной жизни. Повезло ещё, что «пострадавший» перед своим визитом разослал с полсотни текстовых сообщений внутри игры и в соцсетях о том, каким изощрённым способом намеревается осуществить свою вендетту. Жертвами расправы, кстати, должны были стать все, без исключения, члены семьи «случайного убийцы».

А ещё очень удачным стечением обстоятельств можно считать факт, что места проживания «кровников» разделяли аж 80 километров, что дало время потенциальному покойнику принять меры к обороне.

«Следующей ночью он стучал в мою дверь с бейсбольной битой и кричал: «Я собираюсь убить тебя, как ты убил моего [следует непереводимая аббревиатура – имя собственное «убиенного аватара»]«, — с ужасом вспоминает младший участник геймерских «мафиозных разборок».

Примечательно, что поджидавшая визитёра неподалёку полиция дала-таки «мстителю» вломиться в жилище врага – надо думать, чтобы не предотвратить преступление, а для упрощения составления протокола: по факту проникновения арест уже вполне обоснован. Однако, внутри дома справится с «компьютерным уличным бойцом» оказалось намного сложнее. В итоге погром получился отнюдь не виртуальным, но всё обошлось без жертв.

И для Великобритании это далеко не единственный случай покушения на убийство, прямо связанный с гаджетами или их программами. К примеру, совсем недавно стало известно о 12-летней девочке-отличнице, которая дважды подливала в кофе родной мамаше яд (концентрированный отбеливатель) из-за того, что та со словами «Он превращает тебя в дурочку!» изъяла у неё iPhone …

96e3df2de25845232949e1c47cc6926e6217ac22.jpg__620x340_q85_crop_upscale

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>