Климатическое оружие существует и активно используется! – утверждает наука

Просмотрено: 23 раз  |  

Причём, находится оно отнюдь не в руках военных и политиков, а в руках дикарей-вандалов, что ещё более опасно. Виновные в изменениях в природе известны, но они непобедимы существующими методами.

DSC_5990-600x0


 

Исследования, длительное время осуществляемые специалистами-климатологами Индийского института науки, безапелляционно доказывают, что все катаклизмы, которые в последнее время всё учащаются и набирают силу на различных континентах – это неизбежный, но закономерный результат вырубки тропических лесов.

При этом индийцами доподлинно установлено, что уничтожение лесных массивов ведёт не просто к изменениям в местных, локальных климатических условиях. Повреждение пары десятков квадратных километров джунглей при протягивании какого-нибудь трубопровода или расширении угодий тамошнего фермера, скажем, в Бразилии очень может «выстрелить» и по Аляске, и по Лондону, Москве или Токио. Это как рана в организме – ударили по шее, а парализовало ноги. Слава богу, в сердце планеты пока ещё не попали!

Осознав это, индийские специалисты создали уникальную компьютерную климатическую модель, учитывающую все наши сегодняшние реалии: потепление поверхности океанов, таяние льдов, испарение (тот самый «круговорот воды в природе»), пока ещё приемлемые объемы фотосинтеза и т.д. Принимая во внимание, что основную массу кислорода на Земле синтезируют именно джунгли, и они же поглощают львиную долю углекислого газа, компьютер научили вычислять, что будет, если массово вырубить пальмы, предположим, в Африке? Или в Южной Америке? Или в Новой Гвинее?

Машина показала самые удручающие перспективы. К примеру, вырубка в высоких и средних широтах должна сократить осадки в зоне муссонов: в Южной Азии, в Северной Африке, в Северной Америке. Одновременно с этим увеличится количество дождей и даже снега (!) в Австралии, Южной Америке, Южной Африке – в местах, где снега по определению быть не должно.

Так что, пока весь мир с опаской поглядывает на разработки таинственных и чрезвычайно дорогостоящих приборов в лабораториях Пентагона или министерствах обороны других супердержав, на самом деле климатом уже управляют. Управляют все, кому не лень, вплоть до папуасов с примитивными топорами. Управляют бессмысленно и бездумно, иногда даже не подозревая, что причиняют вред не абстрактной «планете», но вполне конкретным людям, частенько вызывая даже чью-то гибель.

И как-то сразу представляется этакая «обезьяна с гранатой». Вот вам и всё «климатическое оружие», так любимое в контексте пламенных речей Владимира Жириновского и ещё сотен «особо харизматичных» демагогов.

m01

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>