Баснословное богатство губернатора Сахалина следствие измеряет не миллиардами, а килограммами

Просмотрено: 53 раз  |  

В Следственном комитете открывают всё новые и новые эпизоды дела губернатора Сахалинской области. Во время обыска дома высокопоставленного лица обнаружили 200 килограммов купюр разного достоинства, в разной валюте. Долго считали следственным коллективом. Получилось около миллиарда рублей.

Чась накопленного Хорошавиным


Как пишут «Вести Ру», помимо наличных денег было обнаружено три незадекларированных квартиры премиум-класса в элитных районах Москвы, дача в Подмосковье, благоустройство и ремонт которой обошлись в 130 миллионов рублей, 800 единиц дорогостоящих изделий, среди которых всех поразила бриллиантовая пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей.

А попался губернатор Александр Хорошавин на взятке в размере 5 миллионов долларов при заключении госконтракта на строительство Южно-Сахалинской ТЭЦ. Неудивительно, что на сегодня тема ареста чиновника остаётся самой обсуждаемой. Островитяне в шоке, общественность страны – в недоумении: как такое могло случиться?! Ведь с коррупцией в России развёрнута нешуточная борьба.

Галина Подойникова, депутат Сахалинской областной Думы, глубоко возмущена:

 — Сколько всего можно было бы сделать! К примеру, есть дети, которым необходимы операции, а денег на них не выделялось, решения таких вопросов откладывались — я отказываюсь это понимать…

Задержали Хорошавина прямо на рабочем месте, в ночь на 4 марта по сахалинскому времени. Поскольку «рыба» оказалась крупной, губернатора, в компании трёх его подчинённых, незамедлительно доставили в Москву. А уже 4 марта Басманный суд Москвы (быстро работают, когда надо) арестовал губернатора до 27 апреля. В ближайшие дни чиновнику будет предъявлено обвинение. Удивительно, что нашлись и такие, кто верит в кристальную честность губернатора.

 «Все, что касается показаний в адрес губернатора… я в это не очень верю, — признается Любовь Шубина, депутат Сахалинской областной Думы. — Потому что я очень положительно оцениваю деятельность губернатора. И то, что сегодня появляется какая-то информация о том, что он взятки брал и так далее… я конечно, не следственный орган и не суд, но я в это не верю».

Тем временем Сахалин продолжает жить своей жизнью, в штатном режиме. Действия правительства острова координирует заместитель губернатора, руководитель аппарата Сергей Караганов. Кто будет исполнять обязанности губернатора, пока не ясно.

Россия – огромная страна. Есть в ней и антиподы Хорошавина. Так, например, один инспектор ГИБДД отказался от 200 тысяч рублей. А для него это огромные деньги.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>