У мира будущего будущего нет – нас вскоре всех «проглотит» Интернет!

Просмотрено: 18 раз  |  

И это не сценарий новой части [пока] трилогии «Матрица», а выводы из выступления главы Google Эрика Шмидта на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Сначала главный деятель Интернета очень артистично напугал общественность, что Сеть исчезнет, а потом …

0212


А потом напугал ещё больше, пообещав, что в ближайшее время уже не мы будем путаться во «всемирной паутине», а она в нас, поглотив буквально всё: нашу одежду, наши тела, наши дома. В общем, братьям Вачовски про идеи «Матрицы 4» можно не задумываться, приступая к сьёмкам уже не фантастического, а документального кино.

«Появится так много устройств, так много датчиков, IP-адресов, вещей которые на вас одеты, вещей с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете ощущать Интернет. В современной форме он попросту исчезнет, но он станет неотделимой частью вашей жизни», — пообещал народам мистер Шмидт (не путать с агентами Смитами и истребителями Messerschmitt). «Представьте, что вы входите в комнату, а комната является динамической и по вашему желанию вы можете интерактивно взаимодействовать с вещами, которые находятся в комнате»,  — продолжил свою впечатляюще-устрашающую лекцию менеджер реальной «Матрицы».

Вот только даже он, мистер Шмидт, к сожалению, не знает, когда именно мы все окажемся внутри того, что, согласно его прогнозам, неизбежно придёт на смену Интернету. «Командующий» Google (надо полагать, тоже только до создания компьютерного супермозга?) лишь констатировал, что «процесс пошёл», хотя и не слишком равномерно в масштабах планеты. В смысле, эскимосы и папуасы ещё не совсем готовы к нашествию агентов Смитов, а, к примеру, украинцы и израильтяне почему-то увлечены реальной, а не виртуальной «стрелялкой».

PICEDITOR-SMH

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>