Приравнять любителей кофе к наркоманам?: в обычном напитке нашли компоненты морфина

Просмотрено: 11 раз  |  

То есть, со всеми в полном смысле вытекающими из чашки последствиями – зависимостью и собственноручным ускоренным приближением кончины. Примечательно, что не слишком радостное открытие сделали учёные из Бразилии – страны, являющейся самым крупным производителем смертоносных, как оказалось, зёрен.

fd9325


 

Собственно говоря, сама по себе коварная сущность кофе «всплыла» случайно. Исследователи всего лишь намеревались ещё подробнее рассмотреть генное строение зёрен и методы их искусственного соединения. Целью научной работы было улучшение качества существующих сортов путём генной модификации. Однако, в процессе изучения выяснилось, что нужно вовсе не улучшать, а попросту запрещать употребление кофе. По крайней мере, чрезмерное.

Нынче бразильские специалисты далеко не в шутку предостерегают кофеманов: в каждом зёрнышке в изрядных количествах присутствует сильнодействующий аналог морфина. К чему приводит увлечение наркотиками, никому сегодня отдельно объяснять не требуется. Так что выводы из заявления учёных, хотя и не оформленные пока законодательно (на это, как водится, уйдёт ещё немало времени), тем не менее, весьма однозначные.

Обнаружив сильное наркотическое воздействие на человека, генетики вернулись к более щадящей стадии экспериментов – на мышах. Опыты наглядно продемонстрировали, что введение в ежедневный рацион грызунов кофе делает их зависимыми. Позднее в их уже мёртвых телах (как известно, вполне обычная реакция от передозировки или, наоборот, принудительного воздержания) были найдены опиодные пептиды – те самые, что производят успокоительный, эйфорический и обезболивающий эффект ранее известных наркотиков.

В общем, господа кофеманы, «завязывайте», пока не поздно, хоть это и причинит убытки бразильским производителям. Новости Ру же в очередной раз констатируют, что «век живи, век учись», а помрёшь не слишком образованным. И обидно будет, если от банального кофе.

narkoman1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>