Феномен «мужского гриппа»

Просмотрено: 26 раз  |  

Феномен «мужского гриппа»

Ученые установили, что лейкоциты женского организма успешней борются с инфекциями, по сравнению с мужским организмом. Это объясняет наличие феномена «мужского гриппа».


По результатам исследований ученых-биологов Колледжа королевы Марии, Великобритания, Лондонский университет, установлено, что в борьбе с инфекциями самки млекопитающих более устойчивы, и при этом их организм менее подвержен повреждениям, полученных во время инфекции. Официальные источники сообщают, что результаты исследований объясняют с биологической точки зрения распространенного феномена «мужского гриппа».

Во время своих экспериментов учеными давалась оценка количеству лейкоцитов, то есть белым кровяным тельцам крови, которые принадлежат самкам и самцам крыс и мышей. Как известно, лейкоциты борются с инфекциями различной теологии. В результате опытов выяснилось, что самки имеют лейкоцитарный уровень выше в среднем в два раза, уровня самцов. Также надо заметить, что разнополые представители имеют различающиеся между собой лейкоциты. Например, лейкоциты самок более чувствительны к наличию бактерий и других инфекционных агентов, и, соответственно, более эффективно борются с возбудителями болезней.

Результаты исследований также показали, что клетки самок уничтожают возбудителей инфекции, не вырабатывая в избытке химикаты, стимулирующие систему иммунитета.

Это достаточно значимое открытие, так как с появлением этих химических веществ появляются в организме человека побочные симптомы инфекции, например, синдром усталости или общего недомогания.

Раймон Скотланд, руководитель исследований, сделал заключение, что активное уничтожение бактерий при минимальной выработки химических веществ, дают минимальную симптоматику заболевания у самок. Они при этом, по сравнению с самцами, быстрее выздоравливают.

В данном случае справедливо утверждение, что огромное значение имеет пол особи, и в таком случае, женщину нельзя рассматривать, как маленькую версию мужчины. При этом возникает необходимость, что нельзя сбрасывать со счетов пол во время проведения исследований и при назначении лечения воспалительных заболеваний.

Поделиться:
  1. Ох уж эти мужчины!:) На что только они не готовы, лишь бы отлежаться в кровати во время банальной простуды. И ученые туда же. Почему-то мне кажется, что эти исследования проводили также мужчины!;)

  2. Да, на самом деле, мужчины тяжелее переносят болезни, даже банальную простуду. Муж при температуре 37.3 страдает так, будто его режут по живому месту) Женщины лучше приспосабливаются, выносливее и сильнее =) Чего только стоит рождение ребёнка, не говоря о ежемесячных сложностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>