Последний писк моды – ржавчина в интерьере

Просмотрено: 242 раз  |  

Тенденции интерьера 2015 акцентируют свое внимание на идее «новая жизнь старых вещей» и предлагают к воплощению в жизнь индастриал-стиль. Так на пик популярности в отделке интерьера выходит «ржавчина». То, от чего раньше мы стремились всеми способами избавиться, сегодня называется смелым дизайнерским решением, а отсутствие строгих правил оформления интерьера позволит вашей квартире соответствовать современным модным тенденциям.

Ржавчина в интерьере


 

Попробуйте вдохнуть в дизайн своего жилища дух индустриального стиля. Каждый дом начинается с двери, поэтому обратите особое внимание на элитные металлические входные двери с эффектом ржавчины от талантливых дизайнеров и дизайнерских студий с повышенной тепло- и звукоизоляцией.

Как обустроить квартиру в индастриал-стиле

Внутреннюю отделку помещений необходимо максимально приблизить к виду промышленного здания: камень, кирпич, фотообои под «необработанный бетон» или «дерево», матовые металлические детали с налетом ржавчины, арматура, старые плакаты или рекламные вывески, ржавые таблички, граффити на бетонной стене, открытые глазу коммуникации. Все деревянные элементы должны быть искусственно состарены и казаться грубыми. Таким деревом хорошо отделывать элитные входные двери для квартиры, можно хотя бы одну их часть (внутреннюю или наружную). Главное, не перестараться с декором, так как индастриал-стиль предполагает минимализм во всем.

Цвета в интерьере предпочтительнее приглушенные, слегка размазанные: серые тона бетона, оттенки рыжего, напоминающего ржавчину и арматуру, зеленые масляные краски по металлу.

Предметы мебели можно выбрать любые: прекрасно впишется в данный стиль как старая, так и новая, но состаренная мебель: металлические шкафы, сейфы, полки, столы. При желании купить эту обстановку можно на блошином рынке, проявите фантазию и не забудьте: минимум деталей, максимум схожести с настоящим заводом. Развесьте на стенах или разложите на полках состаренные болты или шестеренки, штангенциркуль или любые другие предметы производства промышленности 90-х – это завершит дизайн вашей квартиры в заводском стиле.

Создав такой интерьер в своем жилище, вы обязательно будете признаны большим оригиналом при минимуме затрат. Самое важное в дизайне – интересные и органичные детали, правильно подобранные материалы и ваша личная идея.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>