Это актуально: разовый «перебор» с алкоголем угрожает слабоумием навсегда

Просмотрено: 26 раз  |  

Имеется в виду, конечно, не сразу, а ближе к старости. Так утверждают британские учёные, вовсе не агитируя блюсти абсолютную трезвость. Просто в преддверии бурных новогодних праздников одним из аргументов помнить меру послужила именно деменция.

14782_900


То есть, в том, что алкоголь в больших количествах ускоренными темпами разрушает мозг, кажется, убеждать сегодня убеждать уже не надо. Под магазином ликёро-водочных изделий любой житель СНГ легко найдёт «жизненные примеры» такого воздействия, причём – не такие уж старые.

Но Новости Ру сегодня не намерены говорить о законченных алкоголиках. В данном посте речь идёт о «праздничных возлияниях», а не регулярном пьянстве. Скажем, профессор Алистэр Бернс заранее переживает, что человечество в ночь с 31-ого на 1-ое опять сильно уменьшит свой коллективный интеллект в перспективе. При этом специалист призывает всего лишь целенаправленно ограничить количество «жидкого счастья». Мистер Бернс не без оснований полагает, что это ещё не последний Новый год, поэтому не стоит за столом и напиваться, как в последний раз. В противном случае через N-ное количество лет некоторые пациенты профессора с трудом вспоминают, что вообще существует такой праздник …

Ссылаясь на рекомендации  британского Совета национального здравоохранения и медицинских исследований, этот авторитетный специалист категорически настаивает, что взрослые мужчины и женщины не должны выпивать более двух единиц алкоголя в [любой] день (единица – это небольшой, не «ведерный» бокал сухого вина, который большинство из нас даже не почувствуют). Те же, кто нарушают это правило, в Англии автоматически зачисляются в группу риска не только стать идиотами, но и характерных для злоупотребляющих алкоголем травм и заболеваний.

Со своей стороны редакция вместе с читателями сейчас от души посмеялась над такими нормами. В особенности, на Новый год. Пусть в эту ночь у нас всё будет по-нашему, по-русски, но … тоже в меру. Хорошие качественные напитки, обильная калорийная закуска и (желательно) «сдерживающий фактор», вроде периодически дёргающей за штанину любимой жены или подруги, и будут служить признаком, что до слабоумия нам ещё далеко. А слабосильные европейцы с их жидкими «дементивными» мозгами пусть хоть грызут свои «две единицы» в твёрдом виде. И завидуют!

От автора: и тем не менее, в заголовке-таки всё написано верно! Только «степень новогодней радости» мы будем определять в соответствии с национальным менталитетом.

images

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>