«Мини-мы» Владимира Путина: ребёнок в маске президента России явился на ёлку в Благовещенске

Просмотрено: 45 раз  |  

Чем чуть не загнал в гроб присутствующих учителей и бабушек одноклассников, которые стали истово креститься, вспомнив не Путина, но Бога. Взрослые, впрочем, на детскую непосредственность в дальнейшем реагировали правильно (не побили). Чего не скажешь о сверстниках …

1707239_20141225144444 (2)


Мама не слишком удачливого «дублёра» ВВП позднее жаловалась знакомым, что идея для мальчишки оказалась не слишком удачной. Едва старшие отвернулись от тоже не самого приятного в этом году образа, как последователя стали гонять по всей школе десятка полтора д`Артаньянов, пара балерин и разных золотых ниндзя и неисчислимое количество Петрушек. Чтобы, значит, не выпендривался и родительскую зарплату на место вернул.

Правда, позже ещё не побитый, а вполне цветущий «мини-Путин» всё таки доказал, что кое-чего стоит хотя бы в «лайках» (не в собаках). Предприимчивая мамаша одной из одноклассниц патриотично запечатлела Платона Еряшова на мобильник и выложила на своей страничке в соцсети. После этого «тот, который сидит в Кремле» не без оснований всплакнул – маленький вариант оказался намного популярнее, набрав за минуты миллионы просмотров.

Между тем, «стать Путиным» детёныша заставила нужда. Выяснилось, что, вообще-то, он хотел быть на утреннике  Дартом Вейдером, но на костюм попросту не хватило денег. А вот резиновая физиономия главы государства российского давно пылилась, присланная папе в подарок, вроде бы, из Лондона. Соответственно, пиджачок, галстук и лысоватая маска – и хоть ты малыша в преемники назначай.

«Я зашел в класс, и меня сразу все узнали, сказали: «Здравствуй, Путин!» — потирая ушибленные за время «президентства» места, вспоминает Платон. — Я вначале переживал, ведь не знаю, что президенты на елке делают — вдруг танцевать заставят. Но все прошло хорошо. Правда, Дед Мороз меня почему-то не попросил стишок рассказать, а хоровод я водил вместе со всеми». Он же рассказывает о реакции бабушек: «О боже, Путин!» И целый ряд непереводимых с благовещенского идиоматических выражений …

В общей же сложности, мальчик считает, что быть Путиным круче, чем второсортным злодеем из «Звёздных войн!» «Вейдер бы достал световой меч, а Путин бы сразу армию позвал, с автоматами и базуками». Что ж, тут «наследник престола» явно прав – пришли бы «вежливые люди», как пить дать. Интересно только, что на следующий Новый год Платон намеревается нарядиться во френч Сталина. Вот тогда уж бабушки точно поголовно полягут с инфарктами …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>