Венцислав Пейчев: в здоровом теле – здоровый дух. Не слишком здоровая фармакология вместо парфюмерии

Просмотрено: 46 раз  |  

В растиражированной сотнями наших коллег замаскированной под научные умозаключения рекламной статье о неких болгарских таблетках (!), которые полностью заменяют собой одеколоны и дезодоранты (два раза — !) удалось отыскать крупицу истины, известной веками.

soset-cupa-chups


А истина в том, что гражданин Болгарии Венцислав Пейчев, пользуясь, что называется, подручными средствами и примитивным оборудованием не менее примитивного предприятия, производящего леденцы, решил победить всю парфюмерную промышленность. А за основу взял мысль, что существуют вещества, которые не удерживаются на коже, а выходят из организма сквозь неё. В качестве понятного примера приводится чеснок, который «ухудшает естественный запах тела».

Редакция Новостей Ру посчитала сей пример неудачным – чеснок по определению полезен, в том числе, и для кожи, а вот «запах в таблетках» — это ещё как сказать. Но эти самые не то таблетки, не то конфеты уже получили достаточно широкое распространение на рынках Азии, нескольких европейских стран и, конечно же, особо «прогрессивных» во всём США. Что ж, мы будем наблюдать, как весь мир вдруг станет пахнуть одинаково, но не чесноком, а розовым маслом (так же, как чеснок, выветривается не через фекалии, а через кожу).

Дело в том, что Болгария и является мощнейшим производителем розового масла. И девать его в условиях евросоюзных квот с некоторых пор стало некуда – хоть на улицы выливай. Между тем, оно и в самом деле есть основа или, по крайней мере, составляющая двух третей всей натуральной парфюмерии на планете. Вот и придумал находчивый братушка Венцислав Пейчев делать из него конфеты «Deo Perfume Candy».

Наверное, вреда от них и в самом деле нет для организма, хотя всё концентрированное – это уже изначально опасно. Якобы, в зависимости от «весовой категории», это чудо-средство работает вместо хорошего одеколона или духов. На сегодняшний день леденцы выпускаются в виде твёрдых, с мягкой розовой (не цвет) начинкой, в виде жвачки и для диабетиков – без сахара. Представили себе эту «всемирную клумбу»?

Прямо-таки праздник какой-то. А вот теперь задумайтесь ещё раз: если у всех мужиков носки станут пахнут одинаково? Если девчата станут любимыми только на взгляд, но однажды ты проснёшься с мыслью, что это чужая баба, потому что кончились конфеты? Всё в этом мире не измеряется леденцами, Но и «личными» запахами. А «конфетка» эта — для узнаваемости всем подряд. В лучшем случае – на один раз! …

0dc9664e050e82bc261dadff8c71aabc

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>