Универсальное средство самообороны из США – оружие будущего или маразм настоящего?

Просмотрено: 36 раз  |  

Ближе к Рождеству компания-производитель этого уродливого и чудовищно непрактичного чуда Street Wise Security Products начала агрессивные продажи своего  Police Force Triple Defender (PFTD). Где и каким образом можно обороняться этим безобразием, остается загадкой.

large_1022_SWPFTD8500-ProductFront


Дело в том, что устройство, гордо поименованное универсальным средством самообороны – это увесистый железный параллелепипед (масса – 1,4 килограмма), к которому «присобачена» ручка, как к перфоратору. На этом самом параллелепипеде конструкторы умудрились закрепить аж шесть так называемых планок Пикатинни – весьма распространённых в мире стандартных приспособлений для совмещения настоящего оружия с приборами ночного видения, лазерными прицелами, штык-ножами и т.д.

Собственно, всё это можно практически закрепить на болванку Police Force Triple Defender, хотя, по мнению автора, аналогичного веса монтировка могла бы защитить получше, чем это штатовское невесть что. Тем более что базовая модель PFTD изначально комплектуется лишь фонариком-электоршокером и баллончиком с перцовым газом.

Как видно на иллюстрации, сверху устанавливается фонарик-электрошокер Police Force 8,500,000 Tactical Stun Flashlight. Соответственно, предполагается, что этот фонарик выдаёт 8,5 миллиона вольт напряжения, но, чтобы им воспользоваться, неподготовленному обывателю нужно умудриться ткнуть этим «перфоратором» противника в обнажённую часть тела. Этого нападающий вряд ли охотно позволит. Точно так же злодей не станет ждать, когда его начнут слепить светодиодным лучом.

Что касается диспенсера F4 Tactical, выстреливающего газ из баллончика Sabre Red, то этим примитивным изобретением скорее можно навредить себе. Разве что «держать оборону», стреляя перцовой струёй из открытой форточки. Правда, разработчики уверяют, что PFTD «плюётся» перцем аж на 7,62 метра, только всё равно любой порыв ветра или нахождение в помещении все возможности такого «оружия самообороны» сводятся на нет.

Единственное, что может порадовать покупателя в Police Force Triple Defender – это его устрашающий, фантастический внешний вид. Ну, хоть робота-полицейского им вооружай, ей богу. А ещё у игрушки, имеющей к самообороне такое же отношение, как кардан от трактора «Беларусь», оказывается, вполне приемлемая цена – всего 130 долларов. И если кому-то уж очень некуда их деть, то купить себе PFTD – это очень подходящий вариант. Опять же, коробочка яркая, красивая …

m4Qi_25NtANdqo-XogqBp7Q

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>