В Москве открыли новый универсальный современный каток

Просмотрено: 92 раз  |  

Глава российской столицы Сергей Собянин рассказал о новом катке, который открылся на ВДНХ. Этот каток, по задумке городских властей, должен стать не просто еще одним катком в Москве, а это фактически новый амбициозный проект. Площадь сооружения составляет более 20 тысяч квадратных метров. Более подробную информацию об этом и других катках Москвы можно найти на сайте http://glavsport.ru/clubs?type=79.

каток


В последние годы для московских властей способы проведения зимнего досуга горожан стали включать в себя большее количество проблем, нежели раньше. Климат стал более переменчивым и непостоянным, температура воздуха в Москве зимой может достаточно часто меняться от положительной к отрицательной. Из-за этого существенно усложняется процедура катания на коньках и получение других видов удовольствия от зимних развлечений. Поэтому необходимо открывать как можно больше искусственных катков, поскольку на них проще поддерживать лед в надлежащем состоянии.

Новый московский каток, который, как утверждается, является самым большим катком в мире, разделен на несколько частей. Есть отдельная площадка для любителей экстремальных видов катания, есть площадка для детей, которые только учатся кататься, есть хоккейная площадка и другие. Весь каток имеет восхитительное яркое красочное световое оформление. Подсветка установлена внутри сооружения, она включает в себя более 100 тысяч современных светодиодных ламп, которые способны светиться разными цветами. У находящихся внутри катка людей возникает ощущение, что они оказались в некоем волшебном мире. Само по себе сооружение построено в форме золотого ключика из сказки, одна сторона которого примыкает к фонтану «Дружба народов», друга – к фонтану «Каменный цветок».

Одним из главных отличий этого катка от других является то, что на нем есть отдельная специальная площадка для детей, где они могут кататься или просто резвиться, не опасаясь быть сбитыми с ног стремительно несущимися взрослыми конькобежцами, что иногда бывает на обычных катках.

Поделиться:
Комментарии на новость В Москве открыли новый универсальный современный каток
  1. Светлана

    Каток под открытым небом-это замечательная идея,но ,к сожалению,эту практику не поддерживают в других городах.Особенно порадовало место для любителей экстримальных видов спорта,а то не только дети страдают,но и частенько взрослые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>