Крысы бегут с тонущего корабля?: знаменитая Рублёвка срочно распродаётся за бесценок

Просмотрено: 43 раз  |  

И большинство аналитиков прямо говорят о том, что российская «элита» прячется от кризиса в эмиграции, в связи с чем готова избавляться от своих дворцов на Рублёвском шоссе и в Новой Риге по ценам на 20-30% ниже оценочных. Ну, прямо 17-й год наступает досрочно!

1318915933_rublyovka_03


Впрочем, случилось это, похоже, не сегодня. Примерно с начала 2012-ого года риэлторы с грустью констатируют, что на той же Рублёвке выставлен на продажу или просто пустует, приходя в негодность, каждый третий дом (Если тамошние архитектурные сооружения можно называть таким «плебейским» словом?). А до того, в 2011-м предложение на тамошнюю недвижимость тоже превышало спрос раз в десять. В общем, к столетнему юбилею Октябрьской революции всё это богатство, по всем признакам, будут раздавать бесплатно.

Попытавшись просчитать количество «барских хором», которые в авральном порядке нуждаются в новом хозяине, специалисты называют цифры от полутысячи до тысячи «палат». При этом, как показывает практика, цены на них падают ежемесячно. Есть правда и особо жадные московские «буржуины», ни за что не желающие снижать планку. Но таких настойчивых – меньшинство, и они явно рискуют не получить свои «честно наворованные» вообще никогда и нисколько.

И дело здесь не только (и не столько) в экономической нестабильности в стране и новых налоговых порядках. В России, кажется, вообще происходит некоторое переосмысление ценностей. Народец начал понимать, что жить на Рублёвке частенько не менее стыдно, чем в коммуналке – заведомо полагается статус отнюдь не рублёвого жулика. К тому же, по нынешним временам, жить там ещё и гораздо опаснее, чем даже в «лихие 90-е». Тогда могла всего лишь пристрелить «братва», теперь же за толстосумов плотно берётся государство.

От автора: да, трудно жить богатому в России! Хоть монархисты, хоть большевики, а хоть бандиты – а всё норовят экспроприировать. А то и вообще, гляди, «русский бунт, бессмысленный и беспощадный» …

medium-404

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>