Какие причуды бывают у обителей элитного жилья

Просмотрено: 14 раз  |  

Один из российских интернет-порталов недвижимости составил необычный рейтинг. Вниманию читателей предлагается список разного рода причуд и необычных запросов, которые бывают свойственны покупателям дорогого элитного жилья.

необычный интерьер


Стремление создать максимально удобное жилье нередко приводит к неожиданным запросам. Если раньше заказывали просто какие-нибудь необычные винтовые лестницы на второй этаж, то сегодня в городских квартирах могут установить, например, гидравлическую систему подъема полов. Но для обслуживания такого оборудования требуется как минимум один специалист, а то и целая бригада, в результате чего продать такой объект недвижимости бывает крайне трудно.

На самом верху рейтинга находится (т.е. является одним из самых популярных) стремление многих богатеев обязательно иметь в своем городском жилье какое-нибудь экзотическое животное, или даже несколько животных. И далеко не всегда капризным толстосумам свойственно задумывать об элементарных вопросах безопасности: соседство с диким животным может стать причиной трагического случая, последствия которого могут быть плачевными как для самого зверя, так и для его хозяина. Известен, например, такой случай: проживавший в одном из загородных элитных коттеджей крокодил сумел выбраться из террариума и перегрыз электропроводку. В результате возникшего короткого замыкания произошел пожар, полностью уничтоживший особняк вместе с крокодилом.

Некоторые богатые чудаки обустраивают в своих домах отдельные апартаменты для своих экзотических любимцев, в которых есть спальни, ванны и туалеты.

Иногда чудачества владельцев элитного жилья не выходят за рамки дизайна интерьера, но зато тут их они дают своей фантазии полную свободу. Сегодня можно встретить жилье в виде пещеры первобытного человека, в виде космического корабля из фантастических фильмов и т.д.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>