Жизнь страшнее ужастика: из мозга пациента в Великобритании извлекли  живого «чужого»

Новоявленный «англичанин» китайского происхождения четыре года жил со здоровенным червём-паразитом в черепной коробке, всего лишь испытывая вполне переносимые боли в голове. Сейчас в мировом медицинском сообществе настоящий переполох – кто знает, сколько ещё таких носителей?

14002484531281

Впрочем, сам по себе червяк науке давно и хорошо известен. Это довольно примитивный ленточный червь, способный расти практически до бесконечности (в данном случае его длина превысила 0,1 метр), размножающийся личинками. Правда, согласно сведениям о нем в учебниках, организм является гермафродитом, не нуждаясь для размножения в партнёре. К тому же он абсолютно не реагирует на все используемые нынче лекарства и считается почти «неуловимым» для приборов. В общем, точно «чужой», какой и в страшном сне не может присниться голливудским сценаристам.

Между тем, 50-летний китаец на состояние здоровья почти не жаловался. Лишь четыре года назад обратился за рецептом препарата от временами возникающих мигреней. Обследование показало, что в его [надо полагать, не слишком разумном] мозгу имеется некая аномалия, которая с течением времени разрослась на пяток сантиметров, да ещё и «переползла» в другую область.

За это время заинтересованные чудом специалисты из госпиталя Святого Томаса успели провести анализы на ВИЧ, сифилис, онкологию, неимоверное количество нейро-инфекционных (чтоб вы знали, массово существуют и такие) заболеваний.

Только генетики Института Уэллком Траст Сангер в Кембридже, наконец, догадались, что это, возможно, невероятно редкий вид «чужого», именуемый особо просвещёнными биологами Spirometra erinaceieuropaei. Биопсия, всё-таки, в итоге подтвердила, что китаец «думает не один» — у него явно есть «лишняя извилина».

В порядке информации для общей эрудиции Новости Ру, распространяя знания из Кембриджа, считают целесообразным сообщить Читателю, что аж с 1953-его года аналогичных случаев «заселения» Spirometra erinaceieuropaei в тела человека известно менее трёхсот. Более того! В мозгу человека «чудовище» устроилось вообще впервые. Это что-то вроде солитёра, но «универсального», способного жить, расти и размножаться везде: в желудке, почках, печени – было бы питание. Чрезвычайно интересно, что в мозгу «китайского лорда» тварь росла очень медленно, личинок не отложила и … думать особо не мешала.

Для сведения: обычно Spirometra erinaceieuropaei  паразитируют в телах земноводных и ракообразных именно в Китае. Реже может оказаться в телах бродячих собак и кошек (слишком рьяным любителям фауны – на заметку!). Но и только. Что делал данный конкретный пациент с собой, чтобы запустить такую мерзость в мозг? (Кстати, в телах кошек и собак известны особи Spirometra erinaceieuropaei  в полтора метра и более!)

В принципе, в положении, в котором оказался незадачливый китаец, наверняка набравшийся толком неведомой учёным заразы в процессе каких-то своих национальных китайских диких ритуалов, спарганоз (так в общем случае называется болезнь, которую вызывают ленточные черви) должен был бы был сопровождаться судорожными припадками, полным сумасшествием или, как минимум, затяжными провалами в памяти. Но, как показала вполне реальная практика, на китайцев даже повреждение мозга не действует – они зомби от рождения. Им думать попросту незачем …

XxdzshyuVmU

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Madeline

    Недавно читала нечто похожее, но на другом сайте — там говорилось о том, что мужчина-японец был заядлым любителем суши, причем только в самом свежем виде, не желая подвергать рыбу термической обработке. В итоге у мужчины были головные боли, он обратился ко врачу. Врач заметил под кожей у оного какое-то движение, оказалось — много-много яиц червей и сами черви. Утка или нет — не знаю, но, мне кажется, причина у героев обеих статей может быть схожая — а не питался ли китаец чем-то таким, что и занесло ему червя в мозг? В конце концов, кухня у них своеобразная, они едят все, что могут — от насекомых до тех же самых кошек, о которых упоминается в этой статье как о носителях.