Новый год в опасности, спрос на новогодние туры падает

Просмотрено: 21 раз  |  

Российский союз туриндустрии сообщил о значительном падении спроса среди россиян на туристические путевки от 30 до 50%. А так же заметны сильные задержки при бронировании туров на период зимы. Хотя в конце января 2013 года программы раннего бронирования проходили на «ура», и туристический бизнес ожидал хороших результатов к концу года.

Новый год в опасности


В РСТ обращают внимание, на то, что упал спрос не только на организованный туризм, но и на самостоятельный. Например, если в 2013 году при самостоятельном бронировании в специализированных системах нельзя было найти доступные авиабилеты в Европу на новогодние праздники, то в нынешнем году можно найти даже в середине ноября, сообщают на http://venagid.ru/.

По мнению, туроператоров РФ, именно на путевки в Европу значительно упал спрос, из-за резкого роста курса евро. Притом именно на октябрь-ноябрь пришелся самый сильный спад спроса на организованный туризм, замечают участники туристического рынка.

При этом, отмечают в Российском союзе туриндустрии, на выездном туристическом рынке складывается серьезная, но не безвыходная ситуация. Несмотря на то, что в тенденции преобладает паника и страх, основное большинство туроператоров, после вереницы банкротств, приняли усиленные меры, которые помогут сдерживать спад на наступающий зимний период и поддерживать доверие к туроператором.

Вдобавок к тому, большинство операторов преобразуют свои туристические программы и объемы, под актуальные условия, такие процессы не всегда проходят гладко, доказательством тому является скандал, недавно разразившийся между одним из самых крупных операторов «Тез Тур» и «Аэрофлотом».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>